資訊首頁>農業項目

火鍋必備的“牛百葉”是牛的什么部位?價格多少錢一斤?怎么清洗干凈?

2018年01月29日 10:46 來源:土流網

牛百葉應該是很多人涮火鍋的必備品,廣東人飲茶時也會把它蒸熟當點心。新鮮的牛百葉必須經過處理才會爽脆可口。那么,牛百葉是牛的什么部位?價格多少錢一斤?怎么清洗干凈?

一、牛百葉是牛的什么部位?

牛百葉即牛胃。別名:百葉、肚尖、牛胃、毛肚。是牛的內臟之一,即牛只胃部中的第三個間隔瓣胃。瓣胃成葉片狀,功用是吸收水份及發酵產生的酸。牛百葉可以作食物材料,一般用作火鍋、炒食等用途。

二、牛百葉價格多少錢一斤?

據湖南長沙農貿市場的李先生介紹,目前市面上的牛百葉價格在58-64元左右一斤。

三、牛百葉怎么清洗干凈?

牛肚清洗方法1

買回毛肚,先在冷水中浸泡約20分鐘,目的是去除浮在毛肚上的雜質。毛肚翻過來,用剪刀去除上面的肥油。然后取適量的堿面,反復正反面揉搓。堿面一定要涂抹均勻!大約揉搓三分鐘,用水沖凈。用粗鹽加面粉再次涂抹毛肚,反復揉搓,面粉可以起到帶去毛肚上面贓物的作用,粗鹽的顆粒抑有此作用。約兩三分鐘后,沖水洗凈。

毛肚清洗方法2

先用鹽一把(顆粒狀較好)將毛肚里外反復搓揉,可除掉毛肚的大部分粘液和污物。然后再加2--3兩醋繼續搓揉,可去掉大部分異味。用清水洗滌一遍撈出,再用鹽、醋(量可減少)搓揉一次,清水洗兩遍,也可加一點蘇打中和一下酸味就可以了。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    美國優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址