資訊首頁>土地展>專家視角

80后小伙加入土流網的感悟:幫助他人就是成就自己

2017年11月28日 11:21 來源:土流網

達則兼濟天下,窮則獨善其身,每個人都希望自己是一個英雄,可以幫助更多的人。土流網上饒服務中心的劉總在加入土流網一年多以來,發出了這樣的感慨----“自己所做的事可以幫助更多的人,是一件幸福的事”。

讓無助者有力,讓悲觀者前行

“加入土流網做土地流轉有一年多的時間了,有一件事讓我印象深刻,也正是因為那件事讓我感覺到自己所做的事很有“力量”,那次成交的是一位安徽女客戶,她遭遇了家庭變故,老公不幸去世,而老公生前承包的水庫因無人打理幾近荒廢,她獨自一人帶著一個孩子急需用錢,后來她了解到土流網,并在網站上上傳了自己的土地信息,我們看到信息后與她取得聯系,隨后核實土地詳情并大力宣傳,匹配客戶。

在我們每位土流工作人員的共同努力下,功夫不負有心人,土地快速流轉成功,且找地客戶一次性將款項全部付清、這筆錢解決了她的燃眉之急,足夠維持她和孩子近期基本生活的各項開銷。”此刻,土流網最明顯的優勢就是客戶資源遍布全國各地,且能以最合理的價格,最快捷的速度,成功流轉每一塊土地,幫助所有有需要的人士解決他們的土地難題,讓他們生活的更加美好。

劉總 (左)

土流之路,有坎坷也有坦途

沒有哪一條路是一帆風順的,同樣,也不是每一條路都荊棘叢生。劉總講到,之前有一個客戶想租一塊100多畝的山地來做養殖,但是由于監管比較嚴,很難找到適合養殖的地塊,很多地方都是禁養區,后來終于找到了一塊比較適合的地,但從開山到確定最終地址大約持續了半年,但他們并沒有放棄,當時看地時,從進山起一路都是荊棘,鉆過了無數個雜亂的草叢才到達,但結果順利成交讓人很欣慰。

但是也有一個單子只用了一個月的時間就敲定了,這個客戶想要一塊800畝的農田,他自己首先看過土地,但是沒有成功,經過劉總和地主詳細溝通,很快就談好了,劉總也發出感慨:“私底下的個人與個人之間的土地流轉十分不健全,過程中存在很多瑕疵,通過我們這么一個專業的機構來操作,相對來說可以避免掉一些風險和不必要的糾紛,對農民來說是一件好事。”

“冬天再冷,也擋不住每個人內心的熱情”

“在江西上饒地區,大面積成片的土地并不多,如若客戶需要這類地塊往往就要組織較多的農戶集體流轉,這時我們通常會通過村委會、村里的領導管干部來組織群眾會議,傾聽大家的意見,同意以后就進行簽字,遇到意見相左、不愿流轉的農戶,我們會繼續溝通,實在不行通過置換的方式達成一致,因為客戶需要的是集中連片的土地,我們會盡可能的讓雙方滿意。”

“目前服務中心工作越來越忙了,冬天正好是流轉旺季,工作人員現在正在忙著幫客戶找一些水稻田,處在找地和談判的高峰期,團隊里分工明確,有專門負責平臺系統的,有負責地源的,有負責客戶的,我主要負責整體把控,大家各司其職,井然有序,一切欣欣向榮。”

愿平臺越來越強大 惠及更多的人

談到對流轉中心未來的規劃,劉總說道:“如果有好的農業項目我會考慮去參與,我很看好農村土地經濟這一塊,比如農村的土地金融,我們現在也在著手開展這方面的工作,從實際情況來看,農民創業資金需求還是比較大的,我們會積極和銀行、林業局等機構溝通合作,盡我們最大的努力去幫助每一位需要創業的農民。

在劉總看來,土地流轉的市場需求很大,包括客戶對土地的需求和農民急需流轉土地的需求兩個方面,但目前缺乏標準化的服務、實際化的產品和規范化的流程,這是行業的痛點。“但好在現在我們已經在做這個事情了,且我們的服務越來越完善,程序越來越正規,平臺越來越強大,代理商和總部加強聯動,發揮整體平臺效應,我相信土地流轉會越做越好,惠及到更多的人。”

土流網這一平臺是“互聯網++土地”在土地流轉領域的創新典范,如今國家大力推進農業現代化,更是加速了農村土地的流轉,劉總始終相信互聯網應用于農業可以改善人們的生活,他帶領著團隊也在積極踐行這樣的事,懷揣信念打拼奮斗,在土地流轉事業上發光發熱!

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    歐盟優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址