資訊首頁>聚焦三農

2019年鉆石回收多少錢?哪些因素會影響鉆石的價格?

2019年11月18日 17:56 來源:土流網

鉆石之所以價值這么高,主要還是因為其特殊的意義和價值,不然也不會有那句“鉆石恒久遠,一顆永流傳”的經典語錄了,由此可見鉆石的保值、升值空間還是相當大的。那2019年鉆石回收多少錢呢?哪些因素會影響鉆石的回收價格呢?

裸鉆

一、2019年鉆石回收多少錢

鉆石回收價格主要根據鉆石的品質來算,也就是鉆石本身的克拉重量、顏色等級、凈度等級和切工等級,鉆石整體品質等級越高回收價格越貴,反之則越便宜。

目前,市場上只有大小在30分的鉆石才具有回收價值,其回收價格通常在購買價格的1/3-1/2之間。在二手奢侈品回收市場上可以發現,很多30分鉆石的回收價格不超過2500元。只有少數一些品質極好的30分鉆石,一般可以回收4000多元。20分甚至10分的鉆戒回收價格相當低,只有不到一千元。50分以上的高等級鉆石就達到了保值的級別了,有一些品質好的鉆石回收價格和購買價格相差不大。如果是一克拉以上高品質鉆石,那么可能因其升值價值,導致回收價格高于購買價格。

鉆石首飾

二、哪些因素會影響鉆石的回收價格

1、鉆石等級

鉆石價格都是以4c來衡量的,那么回收時也是如此,我們去二手店鋪回收鉆石,工作人員首先會了解這顆鉆石的重量大小、顏色等級、凈度等級、切工等級及熒光級別、奶咖等等,在確定這些參數之后,由珠寶鑒定師給出回收價格。

2、鉆石完整度

如果是鉆石首飾,那么鉆石佩戴過程中產生的一些磨損,也會影響回收價格。鉆石硬度很高,但同時脆性也大,如果用力撞擊到邊角很容易就會有缺口,造成鉆石表面瑕疵,并降低鉆石級別,這對鉆石回收價格的影響很大。所以在佩戴過程當中要多多注意,千萬別掉地上或用力碰到其他較硬的物體。

佩戴鉆石首飾

3、鉆石配件

決定鉆石回收價格的除了鉆石本身之外,還要看鉆石配件是否齊全。比如鉆石等級證書、代表從正規渠道購買的憑證等證件齊全的話,則鉆石的附加值就越高,回收價值當然也就越高,反之則拿不到好的回收價。

4、品牌

從品牌來考慮,國際大牌的鉆石首飾因其本身自帶文化價值,比如卡地亞、梵克雅寶、蒂芙尼等等品牌,所以其附加值當然就會高一些,在回收時就會比同級別的普通品牌的鉆石回收價格高。再進一步來說,如果鉆石首飾年份久遠到可以當做古董珠寶,那回收價值會隨著時間而越來越高。

鉆石回收相對于黃金來說,市場是比較冷門的,所以在進行回收交易的時候,最好還是選擇級別更高的鉆石,只有盡量用低價位買到高品質的鉆石,才能達到效益最大化。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    美國優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址