資訊首頁>農業項目>養殖項目

重慶生豬養殖項目全面開工!確立新增產能100萬頭目標

2019年11月18日 17:44 來源:華龍網-重慶晨報

重慶市為了增加市場供給,確立了生豬新增產能100萬頭的目標。近期就有多個生豬養殖項目開工建設,通過對接引進生豬龍頭企業,采取公司+農戶的模式發展適度規模養殖,提高規模養殖比例。同時積極助力生豬中小養殖戶發展,推進生豬家庭農場養殖模式,盡快恢復生豬產能。

生豬生產

豐都:60萬頭智慧生態豬產業項目開工

11月6日,重慶農投集團·豐都縣60萬頭智慧生態豬產業項目在豐都縣樹人鎮大石板村開工,項目全面建成達產后,預計可實現年出欄生豬60萬頭、年產值約20億元,提供就業崗位500個以上,帶動300戶農戶合作養殖。

該項目由重慶農投肉食品公司在豐都縣負責種豬場、屠宰廠及精深加工廠等投資、建設、運營,豐都縣政府負責組織轄區內村集體、養殖大戶及貧困戶出資成立專業合作社建設約150個合作養殖場,并給予政策上的支持。

目前,重慶農投集團已建成3個種豬場,建有一個年出欄總規模60萬頭的生豬專業合作社,擁有兩個總產能超過150萬頭的生豬屠宰場,生產的安全優質豬肉占重慶主城豬肉需求量的40%。

合川:百萬頭優質生豬育種育肥項目啟動

上月,合川區百萬頭優質生豬育種育肥及糞污資源化利用建設項目(隆興鎮一場)正式啟動,該項目擬投資3億元,建設存欄7500頭種豬的標準化種豬場及其配套糞污資源化利用設施。該項目是引進的歐盟標準生豬產業一體化建設項目建設內容之一。

歐盟標準生豬產業一體化建設項目是合川區政府招商引進四川德康集團在第21屆中國西部國際投資貿易洽談會上簽約的重點項目,也是市級重點建設項目。項目總投資約24億元,著力從種、養、供、加、銷與生態環保、標準化等方面對生豬產業一體化項目實施建設,項目包括建設種豬場1個、生豬標準化規模代養場約100個,飼料加工廠1個、食品加工廠(含科技研發中心)1個、以及配套畜禽養殖廢棄物資源化綜合利用的有機肥廠及沼氣發電項目,項目預計2021年完成。

萬州:招商引資百萬頭生豬養殖項目

萬州招商引資德康集團發展100萬頭生豬養殖等有機農業產業化項目,采用“公司+家庭農場”,以生豬代養模式帶領農戶發展規模養殖、生態養殖,培育職業農民,助力生豬產業發展。

生豬科研

和多家外地公司簽署科技合作協議

在生豬科研方面,上月底重慶市畜牧科學院、重慶榮昌高新技術產業開發區管理委員會分別與溫氏食品集團股份有限公司、重慶生豬大數據產業發展有限公司簽訂《共建國家生豬產業技術創新中心合作協議》;與北京御芯微科技有限公司簽訂《新一代智慧豬耳標規模化應用及生產合作協議》;與河南瑞昂畜牧科技有限公司簽訂《建立中國液態飼喂技術研究中心合作協議》;與中牧實業股份有限公司成都藥械廠簽訂《戰略合作協議》。通過優勢互補,發揮產學研合作在畜牧業發展和產業升級中的重要作用,帶動農民脫貧致富和提升養殖企業的養殖技術和經濟效益。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    臺州優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址