資訊首頁>農業項目>種植知識

網紅粉黛花海是什么?怎么種植?

2019年11月18日 17:29 來源:土流網

最近這幾年來,粉黛花海已經成為了許多年輕人都向往的地方了,那么你知道粉黛花海是什么嗎?要如何種植呢?下面一起來看看吧。

網紅粉黛花海是什么

一、粉黛花海是什么?

粉黛花海其實就是成片的粉黛亂子草,這種植物是多年生暖季型草本,株高可達30-90厘米,寬可達60-90厘米。頂端呈拱形,綠色葉片纖細。頂生云霧狀粉色花絮,花期 9-11 月,成片種植可呈現出粉色云霧海洋的壯觀景色,景觀可由9月份一直持續至11月中旬,觀賞效果極佳。

這種植物適合大片的種植,大片種植的景色非常的壯觀,觀賞性非常高,如果是單獨種植,作為盆栽或者背景雖然也好看,但是始終是沒有如煙似霞的壯觀。

網紅粉黛花海是什么

二、粉黛怎么種植?

種子的處理:粉黛亂子草播種成活率影響因素有很多,最重要的就是在選種緩解,需要選擇大小均勻,顆粒較為飽滿,顏色有棕褐色光澤的種子,然后把種子泡12-24小時,用清水洗凈后曬干備用。

1.播種土壤要求:播種時需要選擇光照充足,排水較好,腐殖質高的土壤,并且土壤一定要保持疏松,然后施加一些底肥,把盆土弄平,方便花盆進行排水。

2.直接撒播法:粉黛亂子草的種子十分小,種植的時候不需要催芽,可直接在早上或者傍晚把種子撒在土壤中,可在表面進行覆土,并且土壤不要太厚,保持覆土1厘米厚即可。不一定每顆種子都能成活因此播種相對稍微多一些。

3.出芽后的管理:一旦種子發芽,需要保持空氣濕潤,一般5-9天就可以出苗,這個時候就要注意澆水,并在6-10月份做好水肥的管理,這樣粉黛亂子草就能開花。

粉黛花海是比較簡單種植的,適合種植在各類公園中,也可以和其他的植株混合種植。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...
    上海福彩中心兑奖地址