資訊首頁>農業項目>種植知識

2020年國內賞櫻有哪些地方?不用漂洋過海也能看!

2019年11月18日 15:30 來源:土流網

說起來櫻花,大家都知道在日本有大片浪漫的櫻花海,近幾年來,國內有許多的地方都栽種了漂亮的櫻花,不用漂洋過海也能看到浪漫的櫻花。2020年國內賞櫻有哪些地方?

2020年國內賞櫻有哪些地方

一、北京:玉淵潭公園

北京玉淵潭公園是聞名遐邇的公園,在這個公園里有北京最大的櫻花園,在此地種植了從日本引進的幾千株櫻花樹。花期在3月中下旬到4月中下旬。花期盛開的時候,讓人沉浸在浪漫的粉色海洋中,非常適合踏春游覽。

二、大連:龍王塘櫻花園

在國內眾多賞櫻圣地中,龍王塘的櫻花是最晚開放的。在其他地方的櫻花都凋零之后,龍王塘的櫻花園才剛剛盛開。當第一片櫻花林的色彩和著陽光映到人的臉上時,辭藻已顯得蒼白無力。陣陣微風吹過,花雖落,香猶在,逸逸地被旅人嗅入,沁人心脾。

三、昆明:圓通山花潮

昆明圓通山的櫻花是由野生的苦櫻桃演變而來的,是一種重瓣的櫻花,顏色鮮艷似火,有上千株 的云南櫻花,還有日本櫻花和海棠花,花卉爭相盛開,讓人沉浸在紅色的海洋中,沁人心脾,讓人體驗不一樣的櫻花花海。

2020年國內賞櫻有哪些地方

四、武漢:武漢大學/東湖磨山櫻園

武漢大學的櫻花在全國都非常的火熱,在櫻花盛開的時候,成千上萬游客慕名而至,流連觀賞,如醉如癡,大有“三月賞櫻,唯有武大”的意趣。而且還有像動漫中浪漫的校園的感覺,讓人一秒穿越到二次元的世界。

五、無錫:黿頭渚

郭沫若先生曾贊嘆這里“太湖佳絕處、畢竟黿頭渚”。坐船感受太湖的煙波浩渺,登太湖仙島一探秘境!每年3-4月園內櫻花谷的櫻花全面綻放,園內被一片夢幻粉點綴。這里是除日本、華盛頓之外的全球三大賞櫻勝地之一。

國內的賞櫻圣地是非常多的,每年的陽春三月,姹紫嫣紅的櫻花爭相盛開,一定要把握好花期,以免錯過,又后悔一年。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    上海優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址