資訊首頁>土地市場

濟南四合院1500萬拍賣是怎么回事?在哪?有多大面積?

2019年11月18日 15:11 來源:土流網

這兩天,濟南曲水亭街上的8號院火了,因為老人離世,家屬決定將四合院賣掉,目前濟南四合院1500萬,那濟南四合院1500萬拍賣是怎么回事?在哪?有多大面積?

濟南四合院1500萬

一、濟南四合院1500萬拍賣是怎么回事?在哪?

盡管院子里房子要拍賣的消息已經在網上炒的沸沸揚揚,但16日上午,從這座四合院里看到,盡管屋外游客熙熙攘攘,但小院里卻依然是一片寧靜。院里的一位住戶表示,未聽說鄰居要拍賣的消息,生活也沒啥變化。

和往常的周末一樣,掛著“路大荒故居”牌匾的曲水亭街8號院外,時不時會有一群小學生聽著義工的講解著路大荒是誰。偶爾也會有游客推開半掩著的門,沿著蜿蜒曲折的石板路,去尋找過去那段歷史。不過,當院里的住戶隨手將門帶上后,小院頓時安靜下來,仿佛和外界隔絕開來。

據媒體此前報道,曲水亭街8號院里共有5戶,這次拍賣的是5戶里唯一一個帶獨立院子的房子,起拍價為1500萬元。

當大眾網·海報新聞記者問詢趕到這里時,大門已經緊鎖,只有一顆依舊翠綠的皂莢樹探出了院外。“沒聽說這個房子要拍賣。”聽到拍賣消息后,院里一位正在給車子落鎖的住戶身子明顯頓了一下。隨后,就轉身匆匆進了院子。

值得一提的是,這是濟南市首次公開拍賣四合院。對于為何要將這樣一處位于濟南的歷史文化特色老街,連接大明湖、王府池子、芙蓉街的名人故居賣掉,據房主馬女士接受齊魯晚報采訪時介紹,賣房子是從父輩的那一代的人都走了后家里人才考慮的,孩子們也不在這住了,是爺爺留下來的。“父輩那一代人有兄弟姐妹四個,家族里的人家里條件也不一樣,我們這一代和父輩知道這個院子的歷史,但我們的下一代有的在國外或者別的城市,財產的分割也不方便了,出于各種原因考量才賣的。加上院子外我們還有四間房,所以賣了院子問題也不大。”

馬女士表示,四合院的起拍價1500萬只是預估的價格,是和拍賣公司進行了溝通決定的。

二、濟南四合院1500萬有多大面積?

這個小院住宅面積89.88平方米,包含東廂和西廂,院子的面積約為130平方米。

“主要是地段好。北靠大明湖,南靠珍珠泉、芙蓉街、百貨大樓、恒隆,往西是趵突泉,往東是東關大街。我們家這個地點,在濟南老城區,這個是公認的好地段。”馬女士提到自己家時滿滿的自豪和不舍。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    長春優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址