資訊首頁>農業項目

高效氟吡甲禾靈和精喹禾靈的區別

2019年08月08日 17:18 來源:土流網

吡氟甲禾靈是一種苗后選擇性除草劑,具有內吸傳導性,莖葉處理后很快被雜草葉吸收輸導到整個植株,因抑制莖和根的分生組織而導致雜草死亡。其藥效發揮較快,噴灑落入土壤中的藥劑易被根吸收,也能起殺草作用。下面我們來看看高效氟吡甲禾靈和精喹禾靈的區別吧:

1、除蘆葦:高效氟吡甲禾靈效果好很多。在1000px高度以內,60ml足夠了,高于1000px,80ml足夠了。精喹最低不少于90ml,多數需要120ml.最好在1000px以內,再高,效果就很難保證。

國產高蓋質量普遍落后,目前就發現中化寧波新出的質量還可以。陶氏的技術真有特點。

2、低溫效果:高效氟吡甲禾靈低溫效果要好的多。效果上面表現為精喹禾靈受溫度影響很大,而且對大齡的禾本科草效果不好,吸收速度相對較慢,而高效氟吡甲禾靈相對來講,藥效不受溫度影響,特別是低溫影響,

3、雜草適期。單子葉雜草2-4葉時,精喹效果是不錯的。但雜草草齡稍大,精喹效果就跟不上,加量也不行。農民不容易掌握用藥時間。推廣這么多年了,農民也都知道了。高效氟吡甲禾靈加量處理,效果沒有問題。

4、懂技術的,精喹性價比高;不懂技術的,使用高效氟吡甲禾靈穩當一些。基本控制全生育期和禾草危害。該藥在土壤中降解決,對作物無影響。

吡氟甲禾靈對苗后到分蘗、抽穗初期的一年生和多年生禾草,有很好的防除效果。對闊葉草和莎草無效。對闊葉作物安全,藥效較長,一次施藥基本控制全生育期和禾草危害。該藥在土壤中降解決,對作物無影響。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    天津優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址