資訊首頁>農業項目>種植知識

地下室可以種植蘑菇嗎

2019年07月24日 17:43 來源:土流網

很多食用菌都是通過人工種植的,種植食用菌也需要準備專門的場所,很多人想在地下室種植蘑菇,那么地下室可以種植蘑菇嗎?

蘑菇

一、地下室可以種植蘑菇嗎?

地下室是可以種植蘑菇的,但要滿足蘑菇需要的生長條件和營養才行,不同的蘑菇需要的生長條件和營養成分不完全一樣。適宜在地下室種植的蘑菇有雞腿菇、金針菇、雙孢菇等。

二、地下室如何種植蘑菇?

1、地下室一定要保持通風,還要根據蘑菇品種調節相應濕度;

2、栽培物質使用酒糟和木屑的混合物,酒糟為百分之四十,木屑為百分之六十,然后加水進行調和,水和酒糟和木屑占比例的百分之六十;

3、根據自己喜歡選擇菇類進行播種,播種量一般為百分之二十到百分之三十左右;

4、然后等待蘑菇成長,長成后需要及時進行收割。

三、地下室種植蘑菇的注意事項

1、需要進行消毒

在培養料進房前3天,密閉菇房按100m2用40%甲醛和2.5%阿維菌素各2kg,或用硫磺點燃熏蒸,密閉24~48h,徹底殺滅病蟲雜菌,然后打開門窗通風換氣。

2、維持水分

一般按500g/m2用水量每天噴1~2次。維持水要根據“菇多多噴,菇少少噴,菇蕾生長前期多噴,生長后期少噴”的原則,結合氣候條件和菌絲生長情況靈活掌握。

此外,在培育蘑菇時,還需要預防病蟲害,這樣蘑菇才能健康成長。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    長春優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址