資訊首頁>土地政策>征地補償

2019北京通州區國有土地老城平房征收補償最新方案發布!

2019年07月12日 14:18 來源:北京晚報

北京通州區國有土地上老城平房征收補償方案發布,從通州區了解到,為了減少購房經濟壓力,購房差價款可以由征收人與被征收人各出一半,以此進行救濟補助。此外,除了可以選擇貨幣補償和房屋產權調換外,還可以選擇公共租賃住房或共有產權房。

一、購房差價款可各出一半

通州區人民政府近期召開會議,分別通過了《通州經濟開發區西區南擴三、五、六期棚戶區改造項目集體土地上住宅房屋拆遷補償與安置方案》、《東方廠周邊棚戶區改造二期二標段國有土地上成套住宅征收與補償方案》和《東方廠周邊棚戶區改造二期二、三標段國有土地上平房住宅征收與補償方案》三個項目的征收拆遷補償方案。其中,《東方廠周邊棚戶區改造二期二、三標段國有土地上平房住宅征收與補償方案》的編制,針對老城平房特點進行了調整。通州區老城區棚戶區改造國有土地上住宅房屋征收與補償均適用于這一方案。

記者了解到,這一征收補償方案,新設購房差價款補助救濟條款。其中,在簽約獎勵期內,被征收人選擇50平方米產權調換房屋的,被征收房屋建筑面積小于11(含)平方米的,給予購房差價款50%的購房補助,但最高不超過60萬元;被征收房屋建筑面積在11—21(含)平方米的,給予購房差價款50%的購房補助,但最高不超過30萬元。為保障小面積被征收人實現對接安置,采取購房差價款在對應的區間內由征收人與被征收人各出一半的方式進行救濟補助,減少被征收人購買產權調換房屋的經濟壓力。

二、新增共有產權房安置方式

方案新增了兩種共有產權房屋安置方式。記者了解到,被征收人既可選擇貨幣補償方式,也可選擇房屋產權調換方式,還可選擇征收人提供的公共租賃住房或共有產權住房,但僅可任選上述四種方式之一進行補償或安置。被征收人未選擇貨幣補償或房屋產權調換方式的,可選擇征收部門提供的共有產權房屋進行安置。共有產權房屋既可以是征收部門提供的在售共有產權住房,也可以是征收部門提供的占有一定產權份額的安置用房。按照共有產權房屋面積安置原則,被征收房屋建筑面積在30平方米(含)以下的最大可選擇75平方米;30—50平方米(含)的最大可選擇90平方米;50平方米以上的最大可選擇120平方米。

方案還新設了小面積產權房屋合并計算條款。其中,在同一院落內,家庭成員分別取得房屋所有權證的,在選擇房屋產權調換方式時,被征收房屋建筑面積可合并計算,但獎勵費按一位被征收人給予補償。同一院落內,現已析產分戶的多個被征收人可以還原為原有產權狀態,合并一處對接更大的安置房屋,以便于日后的生活居住。

不僅如此,還新設了選擇貨幣化補助。選擇貨幣補償方式的可給予被征收人放棄產權調換房屋補助費,標準為被征收房屋價值的20%。

三、收緊產權調換房屋面積

同時,收緊了產權調換房屋面積。選擇產權調換方式的,被征收人原則上可選擇一套產權調換房屋。被征收房屋建筑面積在30平方米(含)以下的最大可選擇50平方米產權調換房屋;30—40平方米(含)的最大可選擇75平方米;40—50平方米(含)的最大可選擇90平方米;50—60平方米(含)的最大可選擇120平方米;60平方米以上的最大可選擇135平方米。

方案特別要求從嚴認定未登記房屋。由未登記房屋及違法建筑聯合認定工作組依據有關法律法規和《東方廠周邊棚戶區改造二期二、三標段國有土地上平房住宅征收與補償方案》,結合國有土地使用權單位對房屋使用權人的房屋建設、分配、使用狀況等歷史背景,對房屋所有權證以外的房屋進行合法性或違法性的認定,確定對認定房屋給予補償或不予補償的內容。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    北京優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址