資訊首頁>農業項目>種植知識

甜藍寶石葡萄栽培技術

2019年07月02日 14:55 來源:土流網

甜藍寶石葡萄是我國常見的一種葡萄,營養價值比普通葡萄高出十倍,因此價格很貴,目前部分地區在栽植,那甜藍寶石葡萄栽培技術有哪些?

甜藍寶石葡萄栽培技術

一、選地整地

甜藍寶石葡萄對土壤的適應性較強,一般的土壤均能種植,但以土壤中有機質含量豐富的土壤種植最佳。然后整地起壟,整地分為全園深翻和沿行開溝,在整地期間需要施入充足的有機肥作為基肥,并且將有機肥與熟土拌勻。

二、栽培

1、栽培時間:春季。

2、栽培方法:可以進行嫁接苗或直播苗。嫁接苗:在栽植前先抹除砧木芽,將綁膜解去采用沿行栽植,每株距在70cm左右。栽種好了以后需要大量澆水,然后進行填土,覆蓋一層稻草將其澆透,最好蓋上一層地膜就可以了。

三、田間管理技術

1、肥料要求:栽植好了以后,每隔7天左右進行澆水一次,可以更好促進藍寶石葡萄苗的成長。在澆水時要適量的進行追施復合肥,還要每隔15天左右進行噴灑一次葉面肥。每個季節都可以在田間鋪上一層枯草,等枯草腐爛以后就會產生氮氣,被土壤吸收以后,有利于植株的生長。

2、搭架修枝:待藍寶石葡萄苗長至1m左右時,可以進行搭建棚架,將葡萄苗牽引到棚架上,讓其可以在棚架上匍匐生長。還有藍寶石苗的修剪技術非常重要,首先要培養兩個主蔓,促進側面快速生長,有利于提高藍寶石的產量。其次就是要進行冬剪,讓其發枝后長出大穗,這就是人們經常提到的小龍干修剪技術。

3、疏花疏果:花果期的管理是為了促進花芽、保花保果和疏花疏果等。在花前要進行追肥澆水有利于多穗及壯穗,從而形成飽滿的花芽。

總的來說,甜藍寶石葡萄還是很好栽培的,只要選好地,栽植前抹除砧木芽,然后去掉綁膜,栽種到土壤里即可,最后蓋上地膜,做好水肥、修剪搭架等工作即可。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    北京優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址