資訊首頁>農業項目>種植知識

黑巴拉多葡萄種植技術

2019年06月28日 16:05 來源:土流網

黑巴拉多葡萄是種雜交葡萄,因果皮薄、肉脆味甜而深受人們的喜愛,目前部分地區可種植,那黑巴拉多葡萄種植技術有哪些?

黑巴拉多葡萄種植技術

1、大棚建造:建一個長寬60*60米的連棟式塑料大棚,搭3.5mi高的脊,用拱桿增強棚體的承受能力。

2、苗木選擇:黑巴拉多長勢較弱,建議SO4、5BB、1103P等嫁接苗提高生長勢。

3、苗木定植:春季3月定植最好。定植前每畝地施入5斤腐熟有機肥、并深耕熟化,然后按3米行距挖25cm高的田畦。然后將苗木按照行株距1*3米距離栽植田畦上,然后覆土、澆水、蓋上膜。

4、栽植后管理技術:

(1)新梢管理。葡萄定植發芽后出現一片真葉時,開始抹芽,當新梢長到25-30厘米高時引綁在竹竿上。當新梢長到40-50厘米高時進行第一次摘心,摘心后選一個強壯夏芽副梢作延長梢,向上延長生長,以下發出的夏芽留1片葉反復摘心。并及時引綁上架。當新梢長到1.5 米高時,進行第2次摘心,摘心后頂端發出的副梢長到4片葉時摘心。

(2)施肥管理。多雨季節時多施生物有機肥和渣肥,天旱時以施渣肥和糞水為主,配合施用生物有機肥。

(3)整形修剪:早春將葡萄新生枝干上過密、過弱的嫩芽抹去,待新梢長至15-20厘米時進行定枝,枝梢之間的距離保持10-l5厘米較為合適。一般平均每個結果母枝上留2-5片葉摘心,只保留頂端1個副梢,其余副梢留1片葉反復摘心。

(4)定果套袋。根據樹勢和品種特性確定果量,一般可按葉果比1:1來確定掛果量。而后進行果實套袋,以有效防止病蟲危害,提高果實的外觀品質。

(5)病蟲害防治:當新梢長到15-20厘米高時,可用50%可濕性粉劑800倍或70%代森錳鋅600倍液防治葡萄霜霉病、炭疽病、黑痘病、白腐病、黑腐病、褐斑病等。等后期時根據樹勢情況噴灑適量的農藥即可。

總的來說,黑巴拉多葡萄還是很好種植的,跟其他葡萄的種植方法差不多,具體的可參考上面的方法來栽植。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    北京優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址