資訊首頁>農業項目>種植知識

美人指葡萄種植技術

2019年06月28日 16:04 來源:土流網

美人指葡萄顏色鮮亮,果實長而肥厚,很是漂亮,味道甜美,是非常優良的一種葡萄品種。在我國要怎么種植這種葡萄呢?讓我們一起來了解一下美人指葡萄種植技術。

美人指葡萄

美人指葡萄種植技術

1、選擇種植地:美人指葡萄適應性強,喜光喜溫。我們在選擇種植園地的時候以中性砂質土壤為主,要求土壤肥沃、排水性好,平地、坡地都行,無霜期要在140天以上。

2、翻整土地:美人指葡萄一般采用小棚架栽培,我們在選好的園地挖定植溝。將表土和底土分開放置。回填時,先填入1/4的秸稈,然后填入表土與有機肥的混合物,澆水沉實,

3、定植:采用1年生苗定植,在北方土壤解凍后進行,一般為3月下旬-4月上旬;也可用營養袋綠苗定植,定植時間為4月下旬-5月中旬。栽后蓋地膜保墑,以利提高栽植成活率。

4、修剪:幼苗緩苗后,及時抹去弱芽,選生長旺盛的壯芽留一個主桿。當幼苗長到40厘米高時,可用木棍搭架,把蔓扎綁到木棍上,讓其向上直立生長。主桿長到1米左右進行摘心,并將0.8米以下的分枝全部打掉。這是為了促進頂端生長。冬季要留好母枝。

5、疏穗疏粒:在葡萄藤開花前疏除過多的果穗,嚴格疏除二次果穗。并掐去穗尖,保證穗形緊湊,穗長不超過20cm。拉順枝條中間的果穗。座果兩周后進行疏粒,平均每穗留果粒50-70粒,使整個果穗緊而不擠,松而不散。

6、肥水管理:基肥要施足,同時,在定植完成后,苗長到20厘米時,追施一次氮肥,之后半個月一次尿素,連用4次。8月中旬追施磷酸二氫鉀3次,冬季防寒前,結合深翻擴穴,每畝施優質有機肥、澆防寒水。為促使果實品質好多在果子開始著色時施鉀肥。每次施肥后都要澆水。

7、病害防治:美人指抗病性較強,第一年不要噴藥。第二年以保護劑噴防為主,藥劑防治為輔。但在多雨年份和地區,應加強病蟲防治。在高溫高濕條件下,果穗、果粒易感染白腐病和黑痘病。因此,應及時噴布科博、波爾多液、多菌靈、福美雙、甲霜靈等藥劑,交替使用。

8、埋土防寒:10月下旬,當平均夜溫降到-3℃時,務必埋土防寒埋土厚度為30~40厘米為宜。若在樹行間鋪上雜草、秸稈等將會起到事半功倍的效果。

美人指葡萄的種植技術就簡要介紹到這里,總而言之,只有多注意植株的生長情況,才能做出好的果子。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    北京優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址