資訊首頁>農業項目>種植項目

乒乓球葡萄種植技術

2019年06月27日 18:28 來源:土流網

乒乓葡萄又叫藤稔葡萄,因其個頭大如乒乓球而得名,果粒近圓形,果皮紫黑色,果肉多汁,味酸甜,有種子1-2粒。下面為大家介紹乒乓球葡萄種植技術

乒乓球葡萄種植技術

1、建園

可在地勢高、向陽、有肥沃深厚的沙壤土或疏松的土壤、灌排水良好的地塊建園。在地面撒施發酵糞,再深翻土地,然后整地起壟,南北成行,行距1.8-2米。要修建好排水暗溝,保證雨后不積水。

2、栽種

乒乓球葡萄扦插生根率較低,而且自根苗根系較不發達,應采用適當的砧木進行嫁接繁殖,以增強樹勢。在土壤解凍后立即栽種比較好,按株距0.7米栽植。栽后澆大水,栽好后蓋濕草,草上覆蓋地膜。

3、肥水

乒乓球葡萄的植株生長旺、果粒大,對肥水的要求較高,栽培中要特別重視肥水的適時適量供應,以增強樹勢。

4、防病

乒乓球葡萄適應性較強,但易感染黑痘病、灰霉病和霜霉病,因此,在結果期要注意對黑痘病、霜霉病和灰霉病進行防治。

5、修剪

乒乓球葡萄植株生長勢較強,萌芽力強,中、短稍修剪相結合,以中梢修剪為主。

6、采收

乒乓球葡萄屬中熟品種,在北京地區4月上旬萌芽,5月下旬開花,8月下旬成熟,從萌芽到果實完全成熟需要135天。乒乓球葡萄成熟后極易落實,成熟后要及時采收。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    北京優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址