資訊首頁>農業項目>種植知識

南方巨峰葡萄種植技術

2019年06月27日 11:13 來源:土流網

巨峰葡萄是一種備受南方人喜愛的葡萄品種,這種葡萄果子大、味道甘甜可口。在南方種植巨峰葡萄的經濟效益比較高,下面一起來看看南方巨峰葡萄種植技術

南方巨峰葡萄種植技術

1.清園:南方巨峰葡萄種植技術中,出土前,徹底地清理葡萄園內的干枯落葉、雜草、葡萄梗等,扒除主干以及枝蔓上的老翹皮,并集中燒毀或者深埋。

2.適時出土、延遲上架:南方巨峰葡萄種植技術中,一般在日均的氣溫達10℃時出土為宜。出土后先讓枝蔓保持防寒狀態,等下部芽萌動膨大后再引縛上架,并使枝蔓傾斜生長。

3.噴灑殺菌鏟除劑:在芽苞膨動成茸球狀時噴灑波美5度石硫合劑或200倍液的五氯酚鈉,枝蔓上下及地面都要噴灑到。

4.酌施水肥:南方巨峰葡萄種植技術中,有條件的地區盡量在秋季采果后施足有機肥。種植時選擇南方葡萄優良品種也是關鍵的,春季葡萄開花前,果園如不過分干旱盡量不要追肥澆水,尤其不要追施氮肥,以免前期生長過旺,不利于坐果。落花后果粒長到黃豆粒大小時追肥并澆一次大水,以后視旱情用小水勤澆。

5.及時抹芽、定枝、摘心:葡萄前期生長主要依靠上年的貯藏營養,因此要及時對萌動芽進行選留,留下扁平而肥胖的芽,抹除其他芽。開花前3-5天在花序上留4-6片葉摘心,頂端留一個副梢,副梢留兩片葉反復摘心,直至留足17片葉。修整花序時要先疏除副花序和弱小花序,然后掐掉花序尖的1/5-1/4。果粒太密的果穗要剔除小粒,每穗果粒最多不能超過60粒。

6.病蟲防治;南方巨峰葡萄種植技術中,病害主要是霜霉病、白腐病和炭疽病。可用75%的百菌清600倍液防治炭疽病,用50%的多菌靈800倍液防治白腐病和炭疽病,用64%的殺毒礬500-750倍液防治霜霉病。蟲害主要是葉蟬,可用50%的敵敵畏1000倍液防治。

巨峰葡萄在市場上備受歡迎,銷售量非常的不錯,而且果子非常的飽滿緊湊,果粒大而味美,是非常棒的經濟作物。

你可能感興趣

最新資訊
    加載中...

    北京優質土地都在這里

    去看看
    上海福彩中心兑奖地址